Опубликовано: 06.06.2017, 08:59
 

К перевозке туристов решили привлечь иностранные авиакомпании


[image]

Отмена чартеров авиакомпании "ВИМ-Авиа" заставляет туроператоров искать другие возможности доставки туристов к местам отдыха.

В сообщении на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) говорится о том, что ситуация сваливается в штопор.

"ВИМ-Авиа" корректируют свою программу, приходится искать способы доставить туристов к местам отдыха другими авиакомпаниями или возвращать деньги за туры.

"Число туристов, уже купивших туры с вылетами этой авиакомпании, увеличивается", - констатировали в АТОР. Но найти свободный борт в пиковый сезон, когда турпоток растет каждый день практически невозможно.

"Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать участие в перевозке туристов, которых не сможет перевезти "ВИМ-Авиа", иностранных авиаперевозчиков. И некоторые из них уже выразили готовность взять на себя осуществление таких рейсов", - отмечается в сообщении АТОР. Однако иностранные авиакомпании не могут летать на внутренних рейсах в России (заниматься каботажем). А полеты в другие страны осуществляются с другими странами на паритетной основе, отмечают эксперты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)