Студенты МАИ из САО представят свои разработки на авиасалоне "МАКС-2017"


[image]

Московский авиационный институт, расположенный в районе Сокол, представит свои модели на нескольких площадках Международного авиационно-космического салона.

На основном стенде МАИ гости познакомятся с многофункциональной бортовой радиолокационной станцией миллиметрового диапазона. Станция, располагающаяся на беспилотнике, может картографировать поверхность в различных режимах и совмещать эту карту с локационной.

В этом году на авиасалоне "МАКС" будет продемонстрирован водородный двигатель для легкого самолета МАИ-223 "Китенок", разработанный Институтом проблем химической физики РАН.

Также экспонаты МАИ на "МАКС" будут не только летать, но и передвигаться по земле. К примеру, Робот-вездеход "Пелец" - победитель соревнований "РобоКросс - 2016". Беспилотная роботизированная платформа, похожая на мини-танк, была создана студентами и преподавателями факультета "Робототехнические и интеллектуальные системы".

Благодаря Авиационному институту посетители салона попробуют себя в роли и пилотов самолетов - сразу на двух площадках будут расположены маевские авиасимуляторы.

Кроме того, МАИ представит водную среду - с помощью указателя центра масс. У подводных беспилотников знание центра масс позволяет избежать неустойчивости во время нахождения в воде.

Стоит отметить, что в рамках стенда фестиваля научно-технического творчества "От винта!", свои проекты такие, как летающая метеостанция, самолет будущего "Скат", "воздушное такси" продемонстрируют школьники, обучающиеся в Центре поддержки технического образования университета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Префектура Северного административного округа города Москвы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Префектура Северного административного округа города Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)