Опубликовано: 06.06.2017, 15:28
 

Трасса 3600 м в забеге Platov Runway стала самой популярной среди зарегистрированных участников


[image]

"Фирменная" дистанция предстоящего забега Platov Runway в 3600 м, равная длине взлетно-посадочной полосы аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), стала самой популярной среди зарегистрированных участников мероприятия. Заявку на бег по этой трассе подали 967 человек. Еще 525 участников заполнили анкеты на дистанцию 2 км. На классический полумарафон длиной 21,1 км анкеты поступили от 478 спортсменов.

Всего на соревнования заявились любители бега и авиации из 32 регионов России, включая Москву, Архангельскую, Новосибирскую, Свердловскую, Калининградскую, Нижегородскую области, Ямало-Ненецкий автономный округ и др. Марафон войдет в историю россйиского бегового движения как первое подобное мероприятие в России.

Вход на территорию строящегося аэропортового комплекса Платов возможен только зарегистрированным участникам. Незарегистрированные спортсмены и болельщики, а также указавшие неполные регистрационные данные к забегу не будут допущены.

Напомним, уникальный беговой марафон Platov Runway организован Правительством Ростовской области соместно с УК "Аэропорты Регионов" и приурочен ко Дню России и Чемпионату мира по футболу 2018. Старт соревнований намечен на 10:00.

Новый аэропортовый комплекс Ростова-на-Дону возводится в районе станицы Грушевская Аксайского района. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3600 м, пассажирского терминала площадью 50 тыс.кв.м, его пропускная способность составит 5 млн.пасс. в год. Ввод в эксплуатацию - декабрь 2017 года.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)