Опубликовано: 06.06.2017, 17:29
 

Учения в аэропорту


[image]

В аэропорту "Курган" прошли учения по отработке действий при обнаружении на борту самолёта признаков особо опасной инфекции - Эбола.

По легенде учений, от командира воздушного судна поступил сигнал о том, что на борту самолета находится пассажир с признаками инфекции. Все службы, в том числе и аэропорта, были приведены в боевую готовность. Первыми на борт поднялись специалисты эпидемиологической бригады.

Они оценили ситуацию. Затем наступила очередь врачей. Они сняли больного с самолета, оказали первую помощь и направили его в инфекционную больницу.

Как отметил директор ОАО "Аэропорт Курган" Дмитрий Коваленко, такие тренировки проводятся раз в год и имеют большое значение для "воздушной гавани" области. Тем более , что сегодня сценарий учений связан с международным рейсом и заболеваниями, которые возникают в Африке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Курган"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Курган"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Курган (в процессе тестирования)