Опубликовано: 13.06.2017, 14:18
 

Авиакомпания "Якутия" не смогла договориться с ГТЛК о рублевом лизинге двух SSJ-100


[image]

Авиакомпания "Якутия" не смогла договориться с "Государственной транспортной лизинговой компанией" (ГТЛК) о переводе двух самолетов Sukhoi Superjet 100, взятых в долларовый лизинг у "ВЭБ-лизинга", на рублевые платежи.

"ГЛТК отказались, договор будет заключен с "ВЭБ-лизингом" на тех же условиях. До конца июня мы должны закончить процедуру переоформления договора", - сообщил "Интерфаксу" директор по управлению флотом авиакомпании "Якутия" Иван Винокуров.

Ранее сообщалось, что 13 января текущего года у авиакомпании "Якутия" состоялось совещание с руководством производителя SSJ-100 - АО "Гражданские самолеты Сухого", на котором обсуждалась дальнейшая эксплуатация двух судов, приобретенных по договору с "ВЭБ-лизингом". Стороны договорились, что "Якутия" продолжит эксплуатировать эти два лайнера "после рефинансирования договоров лизинга через ПАО "ГТЛК" и восстановления за счет производителя технического состояния самолетов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)