Источник: компания «ЦАГИ»
Опубликовано: 19.06.2017, 14:05

ФГУП "ЦАГИ" принял участие в конференции и симпозиуме ICAF 2017


[image]

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") приняли участие в 35-й конференции и 29-м симпозиуме Международного комитета по сопротивлению усталости авиационной конструкции (ICAF). Мероприятие состоялось в начале июня в Нагое (Япония).

Ученые ЦАГИ выступили с докладами, в которых изложили результаты работ в области ресурсных испытаний натурных авиационных конструкций, оценки сценариев ударных воздействий для категории транспортных самолетов, а также экспериментальных и аналитических исследований прочности конструкций в случае обширных усталостных повреждений.

"Обсуждались актуальные проблемы обеспечения безопасности при длительной эксплуатации авиационных конструкций. Важно отметить, что ЦАГИ стал постоянным участником ICAF и авторитет института в вопросах обеспечения ресурса летательных аппаратов способствовал включению России в состав стран - членов Комитета в этом году", - отметил заместитель начальника отделения ресурса конструкций летательных аппаратов ФГУП "ЦАГИ" Константин Щербань.

Международный комитет по сопротивлению усталости авиационной конструкции (ICAF) - неформальная организация, специализирующаяся на проблемах обеспечения безопасности при длительной эксплуатации авиационных конструкций. Ее деятельность направлена на обеспечение взаимодействия между специалистами в области сопротивления усталости и живучести конструкций летательных аппаратов для обмена опытом, знаниями, актуальной информацией, мнениями в данной сфере науки. В настоящее время в состав ICAF входят 19 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также Австралия. Конференции ICAF проводятся с 1951 года, симпозиумы - с 1959 года.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (в процессе тестирования)

Комментарии к новости