Источник: компания «Росэлектроника»
Опубликовано: 19.06.2017, 14:06

Росэлектроника представила разработки для ТЭК на конференции о диверсификации оборонпрома в Петербурге


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представил разработки аппаратуры и оборудования для нужд топливно-энергетического комплекса в рамках военно-промышленной конференции 16 июня в Санкт-Петербурге. Заместитель генерального директора - статс-секретарь АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин выступил на конференции с докладом о деятельности холдинга в направлении развития гражданских продуктов.

Конференция "Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в интересах топливно-энергетического комплекса - стратегия перемен" организована Военно-промышленной комиссией РФ при поддержке Минпромторга, Минэнерго, Российского союза промышленников и предпринимателей и Правительства Санкт-Петербурга.

Со вступительным словом выступили заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осмаков, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших компаний оборонно-промышленного комплекса России, в частности, госкорпораций Ростех, Роскосмос и Росатом, АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", ПАО "Звезда", АО "Концерн "Гранит-Электрон", ОАО "Силовые машины", АО "НПО "Сплав", АО "Российские космические системы". ТЭК представляли руководители производственных направлений ПАО "Газпром", ПАО "Новатэк", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Транснефть".

Росэлектроника обладает рядом высокотехнологичных разработок для нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, - в частности, установка для бессепарационного контроля нефти и газа, комплекс глубокой криогенной переработки природного газа, элементы питания для забойных телеметрических систем, телевизионные системы для буровых установок.

Основные разработки будут представлены на Международной выставке нефтегазового оборудования "Нефть и газ"/MIOGE-2017, которая пройдет 27-30 июня в МВЦ "Крокус-Экспо". Объединенная экспозиция холдинга "Росэлектроника" - павильон 3, зал 13, стенд А483.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу "Росэлектроника" Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сплав" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости