Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 19.06.2017, 14:31

"Вертолеты России" пополнят ВВС Бангладеш


[image]

В 2018 году холдинг "Вертолеты России" поставит Военно-воздушным силам Бангладеш пять пять военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, сообщает пресс-служба компании. В сообщении отмечается, что новый контракт стал продолжением "многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества" с Минобороны Бангладеш.

"Приятно отметить, что спрос на нашу технику со стороны бангладешских партнеров остается стабильным. Это стало возможным благодаря высоким летным характеристикам Ми-171Ш, отлично зарекомендовавшего себя в сложных природных и климатических условиях Бангладеш", - прокомментировал сделку гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский.

Ми-171Ш - военно-транспортный вертолет, предназначенный для транспортировки и высадки десантников (до 37 человек в полном снаряжении и вооружении) и перевозки до четырех тонн груза в кабине и на внешней подвеске. Кроме того, вертолет может использоваться для нанесения ударов с воздуха с помощью подвешиваемых на спецфермах средств поражения.

В состав холдинга "Вертолеты России" входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2016 году компания поставила заказчикам 189 вертолетов, ее выручка составила 214,3 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости