Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.06.2017, 15:09

Американские самолеты провели разведку у северо-западных границ РФ


[image]

Военные самолеты США в понедельник провели очередные разведывательные полеты вблизи Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

Так, согласно их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным LARVA80, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение не менее двух часов вел радиотехническую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии. Он курсировал по линии Тарту - побережье Финского залива.

Второй американский разведывательный самолет - RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным RASP94 провел трехчасовой полет вблизи границ Калининградской области. Он осуществлял разведку вблизи сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также у ее побережья на Балтике.

Временами разведчик приближался к российской территории на расстояние около 60 км.

 

Дайджест прессы за 19 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости