Опубликовано: 20.06.2017, 17:30
 

Добровольный квалификационный экзамен от ОАК


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация, компании "АэроКомпозит" и "Препрег-СКМ" организовали проведение демонстрационного экзамена в области конструирования и производства изделий из композиционных материалов для выпускников ведущих московских технических вузов.

Теоретическую и практическую части экзамена сдавали 70 студентов из МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, Московского политехнического университета и НИТУ "МИСиС". Завершающая практическая часть испытаний прошла в технополисе "Москва" на территории АО "Препрег-СКМ". Здесь студенты познакомились с организацией производства технических композиционных тканей и препрегов, а также выполнили ряд заданий, разработанных при участии специалистов АО "АэроКомпозит" (входит в ОАК).

Квалификационный экзамен проводился с учетом профессиональных стандартов и квалификационных требований работодателей.

"Специальности, связанные с производством композиционных материалов - одни из самых перспективных и востребованных в авиастроении. Новый формат экзамена позволит будущим сотрудникам лучше вникнуть в нюансы технологии, работодателям - познакомиться с будущими сотрудниками, а вузам - совершенствовать методику обучения", - отметила директор по персоналу ОАК Любава Шепелева.

Серия добровольных квалификационных экзаменов для выпускников вузов по различным профессиям прошла в первой половине июня в Москве. Мероприятия инициированы Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Правительства и помогут оценить востребованность выпускников вузов на столичном рынке труда.

Студентам, прошедшим добровольный квалификационный экзамен, были вручены сертификаты, которые будут учитываться при приеме в магистратуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, АэроКомпозит, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Препрег-СКМ (в процессе тестирования)