Опубликовано: 22.06.2017, 14:03
 

Мотор Сич поставит 500 двигателей австрийской компании Diamond Aircraft Industries


[image]

В рамках авиасалона Paris Air Show, который проходит в эти дни в парижском Ле Бурже, АО Мотор Сич и австрийская авиастроительная компания Diamond Aircraft Industries подписали рамочный контракт на поставку двигателя АИ-450С в количестве 500 штук. Двигатели будут поставлены в течение 5-7 лет.

"DART-450 - это новый проект самолета. Ряд восточных стран готовы купить лицензию на его производство. В результате конкурентной борьбы с европейскими двигателестроительными компаниями выбор был сделан в пользу установки на самолет турбовинтового двигателя АИ-450С производства МОТОР СИЧ" - сообщил директор по маркетингу АО МОТОР СИЧ Владимир Ширков.

Самолет DART-450 предназначен для использования в качестве учебно-тренировочного (для начальной и основной подготовки), а также для разведки и наблюдения. Самолет имеет полностью цельнокомпозитную конструкцию и ряд оригинальных конструктивных решений, включая крыло с оригинальным скоростным профилем и легкие пневматические катапультные кресла. Двухместная тандемная кабина оснащена комплексом авионики фирмы Garmin и боковой ручкой управления.

АО "МОТОР СИЧ" - запорожское предприятие по производству авиационных двигателей полного цикла - от маркетинговых исследований, разработки и производства до сопровождения в эксплуатацию и ремонт. Несколько десятков тысяч двигателей производства АО "МОТОР СИЧ" установлены на летательные аппараты всемирно известных фирм и эксплуатируются в гражданской и военной авиации более 100 стран мира.

Diamond Aircraft Industries - австрийская компания, которая производит самолеты из композитного материала и предлагает свою продукцию по всему миру. На сегодняшний день Diamond выпускает самые надежные и эффективные в эксплуатации одно- и двухмоторные самолеты с поршневым двигателем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Мотор Сич» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Мотор Сич». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)