Работники МЦ АУВД приняли участие в памятно - мемориальном мероприятии


[image]

22 июня работники Московского центра АУВД приняли участие в памятно - мемориальном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби. Памятная акция ко Дню начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.. состоялась  во Внуково.

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно. Именно в этот день летом 1941 года началась жестокая Великая Отечественная война. Она продлилась 1418 кровопролитных дней и ночей, забрав жизни более 27 миллионов человек. Для авиаторов это особый день, пропитанный болью, мужеством и героизмом. Наравне с командным и летно-техническим составом ВВС Советского Союза, показавшим высочайший уровень боевого мастерства и военного искусства, приложили немало сил и авиаторы ГВФ, приближая Великую Победу.

Сегодня в памятном мероприятии у Стелы летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. приняли участие представители МЦ АУВД, жители Внуково, ветераны и юное поколение. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили живые цветы к Стеле и памятным плитам с фамилиями 890 погибших авиаторов.

От имени МЦ АУВД на мероприятии выступил начальник службы управления персоналом Александр Категов: "Величие подвига всего многонационального советского народа в этой самой ужасной войне будет жить в веках. Сегодня нам обязательно нужно проводить работу по гражданско - патриотическому воспитанию подрастающего поколения". Для Московского центра АУВД патриотическое воспитание молодых специалистов по управлению воздушным движением является приоритетным направлением работы. Большое внимание уделяется развитию у авиадиспетчеров гражданственности, нравственных и социальных ценностей, формированию профессионально значимых качеств, ответственности и дисциплинированности, а также готовности проявлять их в различных сферах жизни и за пределами рабочего места.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введён в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В 2006 году введён филиалом в структуру ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

Зона ответственности филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" составляет 731 тыс. кв. км. Обслуживание воздушного движения в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (МЗ ЕС ОрВД) выполняют районный диспетчерский центр (РДЦ), Московский аэроузловой диспетчерский центр (МАДЦ), а также Внуковский, Домодедовский, Шереметьевский, Тверской, Нижегородский, Калужский, Воронежский и Белгородский центры ОВД в пределах своих районов ответственности. Более 57% от всех полетов, выполняемых в воздушном пространстве России, контролируют авиадиспетчеры Московского центра АУВД.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)