Опубликовано: 23.06.2017, 14:36
 

Dassault Systèmes и Airbus APWorks сотрудничают над расширением использования аддитивных технологий в серийном производстве

Аддитивное производство позволяет аэрокосмическим предприятиям добиваться большего при меньших затратах


[image]

Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), и компания Airbus APWorks GmbH, дочернее предприятие Airbus, специализирующееся на 3D печати металлом, сегодня объявили о начале совместного партнерства, направленного на расширение использования аддитивных технологий для крупномасштабного производства в аэрокосмической промышленности. В рамках партнерства планируется использование платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и экспертный потенциал APWorks в области консалтинга, проектирования и производства для новых разработок для виртуальной валидации процессов аддитивного производства.

Dassault Systèmes и APWorks расширят возможности отраслевого решения "Co-Design to Target" для разработки интегрированного процесса, который обеспечит цифровую целостность всех параметров проектирования, необходимых для изготовления деталей с помощью аддитивного производства, в масштабах всей цепочки создания ценности. Это позволит сформировать весь процесс, начиная с оптимизации дизайна и заканчивая производством, тиражируемым и масштабируемым.

Благодаря аддитивному производству новые поколения деталей для аэрокосмической отрасли становятся более легкими и надежными. Конструкция и дизайн постоянно усложняются, появляются новые высокопроизводительные материалы и высокоскоростное оборудование, и сегодня технологии аддитивного производства используются уже не только при проектировании и создании прототипов творческих продуктов, но и постепенно становятся одним из основных способов промышленного производства по всему миру.

Виртуальные технологии могут ускорить это масштабное внедрение аддитивного производства. Новый непрерывный процесс Dassault Systèmes и APWorks призван обеспечить единый источник данных как для работы над материалами, так и для производства и тестирования конечных деталей. Объединение инструментов для 3D дизайна, проектирования и моделирования позволяет оптимизировать детали для аддитивного производства, используя стандартизированные параметры, и таким образом обеспечивает их соответствие сертификационным стандартам. Последующие шаги, такие как тестирование, оптимизация и аддитивное производство, могут быть адаптированы к этим параметрам. OEM-производители смогут оптимизировать концептуальный дизайн, взаимодействуя со своими цепочками поставок для выполнения виртуальной валидации на каждом этапе, чтобы выявлять проблемы еще до производства детали.

"Внедрение платформы 3DEXPERIENCE является важным шагом для организации тиражируемого и масштабируемого серийного производства. Моделирование позволяет предсказывать и избегать сбоев, - говорит Хоаким Зеттлер (Joachim Zettler), главный исполнительный директор APWorks. - В авиационной промышленности особое внимание уделяется вопросам безопасности, и для создания новых продуктов обычно требуется время. Благодаря виртуальной валидации процессов аддитивного производства мы можем ожидать появления сертифицированных деталей, серийно изготавливаемых методами аддитивного производства".

"Виртуальные технологии и аддитивное производство позволяют промышленным предприятиям создавать большее количество продукции при меньших затратах, с меньшим весом и при меньшей стоимости, при этом дизайнеры получают возможность работы со сложными формами, что было невозможно при традиционных производственных процессах, - говорит Мишель Телье (Michel Tellier), вице-президент, аэрокосмическая отрасль, Dassault Systèmes. - Только сократив дистанцию между реальным и виртуальным мирами до нуля, промышленность сможет создавать и испытывать будущее. Компания Dassault Systèmes объединяет усилия с ведущими новаторами в этой сфере, такими как APWorks, чтобы ускорить внедрение этих технологий в промышленности".

Помимо аэрокосмической отрасли, сотрудничество также нацелено на потенциальные приложения в автомобильной промышленности, медицинской отрасли, а также в робототехнике и механическом проектировании.

Компания Dassault Systèmes участвует в Международном Парижском Авиасалоне (с 19 по 25 июня), на стенде E172 (павильон 2B) и в шале B161 (только по приглашениям).

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 220 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

3DEXPERIENCE, логотип Compass и логотип 3DS, CATIA, SOLIDWORKS, ENOVIA, DELMIA, SIMULIA, GEOVIA, EXALEAD, 3DVIA, BIOVIA, NETVIBES и 3DEXCITE являются зарегистрированными товарными знаками Dassault Systèmes или её дочерних компаний на территории США и/или других стран.

Компания Airbus APWorks GmbH является 100% дочерним предприятием Airbus и помогает использовать проверенные аэрокосмические технологии во множестве различных отраслей. Компания специализируется на 3D печати металлических деталей (аддитивное производство); разработанные ею процессы охватывают всю цепочку создания ценностей, начиная с оптимизации компонентов и дизайна деталей заканчивая выбором наиболее подходящих материалов, от создания прототипов до организации специфицированного серийного производства. Заказчики, специализирующиеся на робототехнике и механическом проектировании, из автомобильной промышленности, отрасли медицинских технологий и аэрокосмической отрасли смогут изготавливать функционально интегрированные и оптимизированные детали, обладающие меньшим весом и требующие меньше времени для производства. Технологии 3D печати также позволяют получать детали с намного более сложной геометрией, чем было возможно ранее. Компания Airbus APWorks GmbH расположена в Ludwig Bölkow Campus в южной части Мюнхена, начиная с 2013 года.

 
Другие пресс-релизы «Dassault Systèmes» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Dassault Systèmes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)