Опубликовано: 26.06.2017, 13:10
 

Российская авиакомпания заплатила 200 тысяч рублей за задержки рейсов


[image]

Российскую авиакомпанию Pegas Fly (юридическое название "Икар") оштрафовали на 200 тысяч рублей за задержки рейсов во Вьетнам. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает агентство "УралИнформБюро".

По данным Красноярской транспортной прокуратуры, 25 марта текущего года туристы прождали вылета из Екатеринбурга в город Нячанг более 11 часов. Причиной стала неисправность воздушного судна. При этом резервный борт путешественникам не предоставили.

Аналогичный инцидент произошел 26 апреля. Тогда рейс в Камрань задержали более чем на девять часов. В итоге Pegas Fly признали виновной в административном правонарушении - осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией (часть 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ).

В конце марта стало известно, что российскую авиакомпанию Azur Air обязали выплатить штраф 100 тысяч рублей за задержку чартерного рейса из Новокузнецка во Вьетнам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), PEGAS FLY (в процессе тестирования)