МЦ АУВД повысит качество характеристик навигационного поля в Московской зоне ЕС ОрВД


[image]

В Московском центре АУВД проводится широкомасштабная модернизация, направленная на повышении качества аэронавигационных услуг, представляемых пользователям воздушного пространства. Среди основных направлений усовершенствования - строительство и ввод нового радиотехнического оборудования полетов и авиационной радиосвязи.

Белгородский центр ОВД является одним из важнейших центров обслуживания воздушного движения филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Международный аэропорт Белгород по итогам работы за 2013 год был признан лучшим региональным аэропортом в России за выполнение международных стандартов обслуживания воздушных судов и пассажиров, а также получил почетное звание "Лучший аэропорт 2013 года стран СНГ". В этом есть и доля заслуги специалистов Белгородского центра ОВД. Учитывая выгодное геополитическое расположение, международный аэропорт Белгород по оценкам специалистов имеет мощный экономический потенциал. Пассажиропоток увеличивается с каждым годом. В настоящее время завершается оснащение Белгородского центра ОВД азимутально-дальномерным маяком DVOR 2000/DME/N-2700.

Строительно-монтажные работы под установку DVOR 2000/DME/N-2700 выполнило АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" по договору подряда, подписанному в июле 2016 года. В 2017 году были завершены строительно-монтажные и выполнены пуско-наладочные работы, выполнена наземная и лётная проверка оборудования, по результатом которой подписан Акт приемо-сдаточных испытаний.

Радиомаяки такого рода успешно функционирует как в России, так и за рубежом. Ввод в эксплуатацию азимутально-дальномерного маяка позволит улучшить навигационное поле в зоне ответственности филиала, повысит точность самолетовождения, в том числе, что особенно актуально, в сложных метеоусловиях.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введён в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В 2006 году введён филиалом в структуру ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

Зона ответственности филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" составляет 731 тыс. кв. км. Обслуживание воздушного движения в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (МЗ ЕС ОрВД) выполняют районный диспетчерский центр (РДЦ), Московский аэроузловой диспетчерский центр (МАДЦ), а также Внуковский, Домодедовский, Шереметьевский, Тверской, Нижегородский, Калужский, Воронежский и Белгородский центры ОВД в пределах своих районов ответственности. Более 57% от всех полетов, выполняемых в воздушном пространстве России, контролируют авиадиспетчеры Московского центра АУВД.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Международный аэропорт Белгород (в процессе тестирования)