Опубликовано: 26.06.2017, 20:04
 

"Сработала сигнализация нештатной работы двигателя": В авиакомпании прокомментировали инцидент с самолетом из Калининграда


В воскресенье в 22.02 в московском аэропорту Внуково совершил посадку самолет авиакомпании "Россия" с неработающим двигателем. Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Внуково, борт выполнял рейс из Калининграда.

- Приземление прошло благополучно, посадка мало отличалась от штатной, то есть неполадка не повлияла на качество полета и посадки. Особенно надо отметить, что спецсредства, вроде надувных трапов, команда лайнера не применяла, - заявили в пресс-службе. - Мы бы не стали вообще акцентировать внимание на этом случае, потому что пилоты подобные ситуации отрабатывают во время обучения.

Также в пресс-службе аэропорта добавили, что паники на борту не было. Подтвердили эту информацию и в самой авиакомпании "Россия".

- Во время захода на посадку рейса FV 6128 из Калининграда в Москву сработала сигнализация нештатной работы двигателя, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе компании. - Лайнер совершил посадку в штатном режиме в 22:02 в аэропорту назначения.

Воздушное судно незамедлительно было отстранено от выполнения дальнейших полетов до окончания проверки, поскольку безопасность полетов - безусловный приоритет авиакомпании "Россия".

Напомним, в последний раз неполадка, связанная с самолетом, в котором находились калининградцы, произошла в январе этого года. Тогда пассажирский лайнер Airbus A321 компании "Аэрофлот" после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. После этого инцидента аэропорт Храброво некоторое время не принимал пассажиров, так как поврежденное воздушное судно не могли убрать с полосы.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Калининграде». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)