Опубликовано: 26.06.2017, 20:10
 

Глава авиакомпании TAP Air Portugal может потребовать запрета на использование беспилотников в Португалии


Президент крупнейшей португальской авиакомпании TAP Air Portugal Фернандо Пинто может обратиться к властям страны с просьбой запретить использование беспилотников в Португалии для предотвращения опасных инцидентов в воздухе, сообщает в понедельник агентство "Ассошиэйтед Пресс" (АП).

По его словам, он будет рассматривать возможность обращения к руководству страны, если дроны будут "продолжать залетать в авиационное пространство".

Он добавил, что подобный призыв может привести к массовому движению в разных странах мира, направленному против использования беспилотников.

АП отмечает, что за последнее время число потенциально опасных сближений самолетов с беспилотниками значительно увеличилось. В частности, на прошлой неделе в районе международного аэропорта Лиссабона дрон опасно приблизился к авиалайнеру, на борту которого находились 74 пассажира.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.