Опубликовано: 29.06.2017, 11:38
 

В первый месяц летних каникул ростовчане с детьми предпочитают Турцию


[image]

За первый месяц школьных каникул, с 28 мая по 27 июня 2017 года, аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обслужил свыше 29 тысяч детей*, что на 61% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Турецкие курорты Анталья, Даламан и Бодрум лидируют в семейном отдыхе с большим отрывом от остальных отпускных направлений. Так, за указанный период на турецком направлении зарегистрировано 9400 детей. Для сравнения: совокупно на всех рейсах в страны с пляжным отдыхом за этот период перевезено 2397 детей. Сюда входят такие направления, как Греция, Испания, Италия, Болгария, Тунис.

Традиционно самый большой поток пассажиров ростовского аэропорта, включая детей, на московском направлении. В первый месяц каникул количество перевезенных детей в столицу выросло вдвое по сравнению с предшествующим месяцем. С 28 мая по 27 июня в Москву перевезено 11 343 детей.

Напомним, что в гостиничном комплексе ростовского аэропорта, расположенном в 50 метрах от здания аэровокзала, имеется комната матери и ребенка. Она предназначена для обслуживания пассажиров с детьми до 7 лет, детей-инвалидов до 14 лет и многодетных семей. Для получения услуг комнаты матери и ребенка необходимо выписать справку о состоянии здоровья малыша в здравпункте аэропорта. Комната оснащена кухней, спальней, игровой зоной и санузлом. Использование комнаты бесплатное не более 12 часов в ожидании вылета и не более 6 часов после прилета.

Кроме того, в зоне внутренних и международных воздушных линий пассажирского терминала открыты пеленальные комнаты.

*В гражданской авиации детьми считаются пассажиры до 12 лет

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2017 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)