Опубликовано: 03.07.2017, 06:46
 

Улан-Удэнский авиационный завод организовал двухмесячную практику студентов технических вузов РФ


[image]

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) организовал на территории предприятия двухмесячную практику студентов технических вузов страны.

67 студентов из Казанского научного исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева - КАИ, Балтийского государственного технического университета "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф.Устинова, Томского политехнического университета, Новосибирского государственного технического университета и других ВУЗов получат опыт работы в 20 подразделениях предприятия.

"Улан-Удэнский авиационный завод взаимодействует с вузами страны в области практико-ориентированного обучения, популяризации и развития инженерно-технических специальностей. Внедрение инновационных технологий, модернизация производства невозможны без компетентных специалистов. И мы реализуем на заводе целый комплекс мероприятий по подготовке, привлечению и закреплению молодых специалистов, стимулированию их трудовой активности на производстве, в том числе через доплаты к заработной плате", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Эффективное соединение теории с практикой в условиях реального производства и приобретение первого профессионального опыта - основополагающие принципы программы "Профессиональный старт", реализуемой на предприятии. На весь период практики со студентами заключаются трудовые договоры, выплачивается заработная плата. Иногородним студентам предоставляется место в общежитии, компенсируются транспортные расходы до места практики и обратно.

В 2016 году были заключены договоры о сотрудничестве и прохождении производственной практики на У-УАЗ студентов Московского государственного технического университета Гражданской авиации (иркутский филиал МГТУ ГА), Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ), Сибирского федерального университета (СФУ), а теперь и Томского политехнического университета (ТПУ), Новосибирского государственного технологического университета (НГТУ). В 2017 году планируется заключить договоры с МАИ, СибГАУ, КАИ, Самарским национальным исследовательским университетом.

Воспитывать специалистов для решения актуальных задач производства У-УАЗ начинает буквально со студенческой скамьи. По итогам конкурсного отбора предлагаются целевые направления выпускникам школ от предприятия во ВСГУТУ, а теперь и в МАИ, ТПУ, НГТУ, СФУ и другие вузы страны на востребованные инженерные специальности. На 2017-2018 учебный год У-УАЗ предоставит 72 абитуриентам целевые места в высших учебных заведениях профессионального образования Москвы, Томска, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ. Со второго курса студентам, имеющим общий балл по дисциплинам 4,0 и выше, выплачивается стипендия в размере до 2 тыс. рублей. Завод гарантирует "целевикам" прохождение всех видов практик и трудоустройство после успешного окончания ВУЗа.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Авиакомпания Utair, Вертолеты России, Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Московский государственный технический университет гражданской авиации (в процессе тестирования)