Опубликовано: 04.07.2017, 13:56
 

Минобороны Турции решает вопросы финансирования закупки С-400 у России


[image]

Технические аспекты по закупке зенитных ракетных систем С-400 у России согласованы, продолжается обсуждение финансовых вопросов. Об этом заявил во вторник министр обороны Турции Фикри Ышык в эфире телеканала TRT.

"Вопросы в техническом аспекте закрыты, мы работаем над вопросом финансирования закупки С-400", - сказал он. Ышык также подтвердил, что "Турция знает, что в случае приобретения у России систем С-400 будет невозможно их интегрировать в систему НАТО".

Между тем в конце июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что "речь о предоставлении Турции кредита на покупку С-400 не идет".

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

 

Дайджест прессы за 4 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.