Опубликовано: 04.07.2017, 14:40
 

В Хабаровском крае летчики ВВО выполнили дозаправку в воздухе в составе пар


[image]

В Хабаровском крае летчики истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа отработали практические навыки по дозаправке в воздухе в составе пар.

К выполнению этого одного из самых сложных элементов летной подготовки были привлечены пилоты истребителей Су-30см, экипажи бомбардировщиков Су-24, а также новейших Су-34, летный состав истребителей-перехватчиков МИГ-31 БМ.

Дозаправка производилась от авиационного танкера Ил-78 на скорости около 560 км/час, с соблюдения установленных требований по высоте.

В ходе упражнения авиагруппа в составе авиационного заправщика и двух боевых самолетов выходила на точку сборах, затем пилоты одновременно осуществляли сближение с танкером для выполнения дозаправки.

Летчики, выполняющие это сложное летно-тактическое задание впервые, первый вылет осуществляли под руководством опытных инструкторов на двухместном Су-30.

Ранее летный состав истребительной и бомбардировочной авиации округа прошел теоретической курс обучения в Липецком центре боевой подготовки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.