Опубликовано: 04.07.2017, 16:56
 

АО "ОДК-Пермские моторы" вложит более 23 млрд рублей в перевооружение


Предприятие намерено вложить больше 23 миллиардов рублей на техническое перевооружение производства авиационных двигателей семейства ПС-90А и наземных силовых установок на их базе.

Инвестиции рассчитаны до 2025 года. В рамках программы планируется реализовать четыре инвестпроекта. Порядка 10 млрд рублей планируется направить на модернизацию производственной базы, приобретение и внедрение новейшего оборудования. Кроме того, будет создан компактный производственный комплекс. Проект подразумевает реконструкцию существующих мощностей по изготовлению корпусных деталей, а также строительство нового корпуса.

К 2026 году компания намерена принципиально изменить структуру производства и создать эффективную сквозную автоматизированную транспортную логистику, дополнить парк оборудования высокотехнологичными обрабатывающими центрами в общей сложности на 100 единиц, в том числе и для производства лопаток турбин.

Производственная программа "Пермских моторов" предполагает ежегодное увеличение выпуска продукции, к 2025 году планируется собирать 100 новых авиадвигателей и 62 новых двигателей промышленного применения разных типов и модификаций.

Про финансы "Пермских моторов" напомним, что в конце июня Объединенная авиастроительная корпорация вернула предприятию долг размером в 2 млрд рублей.

Кроме того "ОДК-Пермские моторы" намерено увеличить уставный капитал путем размещения допэмиссии акций по закрытой подписке. Капитализация предприятия может увеличиться минимум на 5,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)