Опубликовано: 04.07.2017, 18:54
 

"Вим-Авиа" заявила об отсутствии дефицита мощностей для перевозки пассажиров в Крым и Сочи


[image]

Авиакомпания "Вим-Авиа" заявила об отсутствии дефицита мощностей по перевозке пассажиров в Крым и Сочи и опровергла связь между сокращением чартерной программой и снижением спроса на эти направления. Об этом сообщила директор по связям с общественностью "Вим-Авиа" Елена Федорова.

"Имеет ли отношение сокращение чартерной программы "Вим-Авиа" к снижению спроса на курорты Крыма, Сочи, Геленджика и так далее? Нет. Авиакомпания продолжает выполнять как чартерные, так и регулярные рейсы в указанные города. Дефицита перевозных емкостей на данных направлениях нет", - сообщила Федорова.

В компании подчеркнули, что задержки рейсов Bulgaria Air и других авиакомпаний с "Вим-Авиа" также не связаны.

"Вим-Авиа" находится в некотором недоумении по поводу постоянных утверждений различных СМИ, что те или иные туристы задержанных рейсов других авиакомпаний являются пассажирами "Вим-Авиа". Пассажир авиакомпании - это человек с билетом авиакомпании. Партнер авиакомпании в организации чартерного рейса - это консолидатор, выполнивший все условия договора с авиакомпанией. Все остальное - домыслы. Тем более непонятно, как "Вим-Авиа" может поспособствовать задержке какого-либо чужого рейса", - добавила Федорова.

Сегодня Московская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров в связи с задержками и отменой рейсов авиакомпании Bulgaria Air, которая выполняет отмененную полетную программу "Вим-Авиа" в Бургас.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов призывал "Вим-Авиа" в максимально короткие сроки возобновить перевозки в Симферополь и Сочи. "Сложился перекос: за рубеж авиакомпания летает, выполняет рейсы в дружественный нам и стратегически важный Китай, но при этом нам представляется, что нужно в кратчайшие сроки восстановить перевозку и в Симферополь, и в Сочи", - говорил он. В начале июня опрошенные RNS участники туристического рынка опасались, что туроператоры столкнутся со сложностями при пересадке туристов с билетами "Вим-Авиа" на рейсы других авиакомпаний из-за недостатка свободных бортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)