Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 04.07.2017, 19:15

У санавиации Крыма появится свой вертолет


[image]

Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи получит вертолет. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш центр медицины катастроф уже готов к работе санитарной авиации. Мы уже в торгах, будем принимать вертолет, который позволит транспортировать пациентов как между нашими медицинскими организациями, так и в другие регионы, например, в Краснодарский край или Ростов. У нас уже были такие случаи", - заявил министр, так и не уточнив марку летательного аппарата.

Бригада аэромобильных сотрудников на базе центра была подготовлена еще в прошлом году, однако пока санавиация в Крыму представлена специальными автомобилями.

Министр также отметил, что оборудование, которым оснастили новый республиканский симуляционный центр экстренной медицины, есть далеко не во всех учебных заведениях медицинского профиля.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, помимо дефицита современного оборудования в Крыму наблюдается острая нехватка врачей. В частности, по словам главы Минздрава РК, сейчас в республике не хватает порядка 900 врачей. А поскольку в последние годы объем работы сильно возрос, работа специалистов в медицинской сфере усложнилась.

"В Крыму работает 45 тысяч человек в сфере здравоохранения, и только 120 из них приехали из других регионов РФ. Кроме того, людей не хватает для работы на скорой помощи", - отмечал Голенко, подчеркивая, что "кадровый голод" обернется оптимизацией и последующим закрытием ряда больниц, а также сокращением и без того недостаточного персонала. Так, в середине июня в симферопольском поселке Гвардейское закрыли детский стационар.

Большинство врачей полуострова связывают с этим фактором острую проблему очередей в медицинских учреждениях, которые сильно раздражают крымчан.

Однако, по мнению заместителя министра здравоохранения РК Антона Шаклунова, которое он озвучил на прошлой неделе, очереди в поликлиниках растут не по этой причине, а из-за того, что медицина в Крыму стала доступней.

 

Дайджест прессы за 4 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости