Опубликовано: 05.07.2017, 07:24
 

Авиакомпания "Аврора" - стратегический партнер аэропорта Хабаровск (Новый)


[image]

ОАО "Хабаровский аэропорт" и АО "Авиакомпания "Аврора" подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве и партнерстве по развитию внутренних и международных регулярных и чартерных пассажирских перевозок.

Стороны договорились о совместных действиях, направленных на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений для улучшения качества обслуживания пассажиров и перевозки багажа, обеспечения безопасности полетов, развития маршрутной сети и роста объемов внутренних и международных воздушных перевозок, на основе требований международных стандартов ИКАО и ИАТА, собственных руководств в области качества, с учетом принципов и норм, принятых законодательством РФ.

Меморандумом предусмотрена совместная разработка долгосрочного плана развития воздушных перевозок через международный аэропорт Хабаровск (Новый), заключение Соглашения об уровне качества обслуживания и Договора базирования воздушных судов (ВС) авиакомпании "Аврора", предусматривающего проведение техобслуживания и регламентных работ разных типов ВС с использованием ангарной инфраструктуры аэропорта.

Кроме того, стороны договорились о продвижении брендов и услуг аэропорта Хабаровск и авиакомпании "Аврора" на российском и международном рынках.

"Стратегия "Авроры" направлена, в первую очередь, на улучшение качества жизни дальневосточников за счет повышения их мобильности и укрепления связей между различными субъектами ДФО, - прокомментировал генеральный директор АО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик. - Благодаря тесному сотрудничеству с ОАО "Хабаровский аэропорт" достигнут значительный рост авиаперевозок из Хабаровска по российским и международным маршрутам. Подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве позволит нашим сторонам более успешно развивать эту программу в будущем".

"Углубление сотрудничества с авиакомпанией "Аврора" - основным региональным перевозчиком, динамично развивающим маршрутную сеть на территории Дальнего Востока и Сибири, полностью отвечает стратегическим интересам аэропорта Хабаровск. Уверен, что вместе мы сможем существенно нарастить объемы перевозок, увеличить географию и частотность полетов через центральную воздушную гавань Дальневосточного региона и обеспечить нашим пассажирам достойный уровень обслуживания", - подчеркнул Председатель Совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

ОАО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий около 2 млн. пассажиров и 30 тыс. тонн грузов.

АО "Авиакомпания "Аврора" создана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний "Аэрофлот". В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 24 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Комсомольск-на-Амуре. Также самолеты Авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России - 2016" в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровский аэропорт, Аврора (Aurora Airlines), Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)