Опубликовано: 05.07.2017, 21:40
 

АО "ОДК-СТАР" подвело итоги работы за 2016 год


[image]

Акционеры АО "ОДК-СТАР" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) подвели итоги работы предприятия за 2016 год. На состоявшемся 30 июня общем годовом собрании был утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2016 год, избран новый состав Совета директоров и ревизионной комиссии акционерного общества.

Выручка от реализации продукции в 2016 году составила 5 млрд 91 млн рублей - на 700 млн больше, чем в 2015 году. Чистая прибыль зафиксирована на уровне 499,5 млн рублей (на 8% больше, чем по итогам 2015 года).

Акционеры приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2016 года в размере 0,32 рубля на 1 обыкновенную акцию и 2 рубля на 1 привилегированную акцию.

На общем годовом собрании акционеры АО "ОДК-СТАР" избрали новый состав совета директоров компании. По результатам голосования в него вошли:

  1. Власов Валентин Степанович, советник Президента Ассоциации "НОСТРОЙ" (национальное объединение строителей).
  2. Климов Игорь Викторович, руководитель проектов по правовой поддержке инвестиционной деятельности Функции правового обеспечения и корпоративного управления ГК "Ростех".
  3. Лапотько Василий Петрович, советник генерального директора АО "ОДК".
  4. Лашкина Светлана Юрьевна, директор по экономике и финансам - руководитель Финансово-экономического департамента АО "ОДК".
  5. Олейниченко Сергей Петрович, помощник ПЗГД, ГК "Ростех".
  6. Чечикова Екатерина Викторовна, руководитель Департамента по правовым вопросам и корпоративному управлению АО "ОДК".
  7. Шмотин Юрий Николаевич, заместитель генерального директора - генеральный конструктор АО "ОДК".
Аудитором Общества на 2017 год утверждено ООО "Группа Финансы".

АО "ОДК-СТАР" - российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных газотурбинных двигателей. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Пермь.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "ОДК-СТАР"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "ОДК-СТАР"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-СТАР, Объединенная двигателестроительная корпорация, Климов, Вертолеты России, Ростехнологии (в процессе тестирования)