Опубликовано: 07.07.2017, 09:44
 

Из аэропорта "Симферополь" открываются дополнительные рейсы в Санкт-Петербург


[image]

С 10 июля авиакомпания "Нордавиа" открывает три дополнительных рейса в Санкт-Петербург.

Перелеты будут выполняться по понедельникам, средам и воскресеньям. С вылетом из аэропорта "Симферополь" в 12:30 и прибытием в Северную столицу в 15:30. Время в пути составит чуть более трех часов. Таким образом, "Нордавиа" увеличит частоту выполнения рейсов по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург до 9 раз в неделю.

На линии будут задействованы воздушные суда Boeing 737-500 в одноклассной компоновке, вместимостью до 135 пассажиров. Стоимость билетов от 5 650 рублей.

Напомним, авиакомпания "Нордавиа" осуществляет рейсы из аэропорта Симферополь в Архангельск, Москву, и Мурманск.

Международный аэропорт "Симферополь" - один из самых динамично развивающихся аэропортов России. Пассажиропоток в 2016 г. составил 5,2 млн человек. Согласно федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" и заключенного в апреле  2016 года Инвестиционного договора о реализации комплексного инвестиционного проекта по развитию международного аэропорта "Симферополь" принято решение о масштабной совместной реконструкции аэропорта "Симферополь" за счет средств инвесторов и федерального бюджета. За счет средств инвесторов проведено проектирование и начаты строительные работы по возведению нового современного и просторного аэровокзального комплекса, общей площадью 78 000 м2  с пропускной способностью - 6,5 млн пассажиров  в год. За счет средств ФЦП начато строительство нового перрона, взлетно-посадочной полосы и других объектов аэродромной инфраструктуры. В новом терминале уделяется особое внимание комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появится 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.

Авиакомпания "Nоrdavia - regional airlines" (АО "Нордавиа - региональные авиалинии", или "Нордавиа") выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. "Нордавиа" занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании 9 реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. В 2017 году авиакомпания "Нордавиа" успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика. Основным акционером "Нордавиа" является российская компания Sky Invest.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Нордавиа (Nordavia), Нордавиа - региональные авиалинии, Элемент, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)