Опубликовано: 07.07.2017, 10:39
 

СК завел дело после жесткой посадки вертолета в Бурятии, где погиб пилот


[image]

Следователи возбудили уголовное дело после жесткой посадки вертолета в Бурятии, при которой погиб пилот, сообщает СК России.

Дело открыто Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки в Окинском районе Республики Бурятия вертолета Bell 206 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел утром 5 июля в Окинском районе Бурятии в 25 километрах от местности Шумак. Аварийную посадку совершил вертолет Bell 206. На борту находились два человека - пилот и пассажир, которые самостоятельно вышли на связь. Они получили травмы различной степени тяжести, вскоре пилот скончался, вертолет был частично поврежден. Уточняется, что он принадлежит частному лицу.

Сейчас следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.