Опубликовано: 07.07.2017, 11:29
 

Сегмент авиаперелетов и путешествий растет в среднем на 5% в месяц


[image]

Аналитики Uniteller провели исследование сегмента авиаперелетов и путешествий в период с июня 2016 года по июнь 2017 года и определили, что количество транзакций, проведенных через платежные шлюзы компании, в текущем году возросло примерно на 95% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом в сегменте наблюдается положительная динамика с ежемесячным средним приростом порядка 5%.

По итогам последних лет потребители услуг авиаперевозчиков все чаще стали использовать электронные методы оплаты и бронирования билетов. Это подтверждают и данные, собранные аналитиками Uniteller за период с июня 2014 года по июнь 2017 года. Количество транзакций, прошедших через компанию Uniteller с июня 2015 года по июнь 2016 года, возросло на 31%; с июня 2016 по июнь 2017 года прирост составил уже 95%. За последние три года количество транзакций в целом увеличилось в 2,5 раза

За последние несколько лет рынок туризма пережил большие перемены и значительные преобразования. Это связано, прежде всего, с экономической нестабильностью и напряженной геополитической обстановкой. Тем не менее, запланированные отпуска россиян не откладывались, а меняли "свою локацию". Если в 2015 году 70% всех купленных туров приходилось на Турцию и Египет, то в 2016 году произошло укрепление внутреннего туризма в связи с закрытием вышеупомянутых направлений - число летних поездок в Сочи побило рекорд с советских времен, и к концу года количество туристов, посетивших город-курорт, превысило 6,5 млн. человек. Полуостров Крым в это время посетило на 20% больше туристов, чем в 2015 году. В данный период наблюдался прирост среднего чека за поездку на 19% по сравнению с предшествующим годом.

В 2017 году в сегменте авиаперелетов и путешествий наблюдается постепенный скачок спроса, что связано с открытием одного из самых популярных направлений - Турцией (запросы по турам в страну вернулись с 14-ого места на 1-ое), а также с более выгодным курсом валют по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чем говорит и снижение среднего чека на 25%. Что касается туров по России, то на сегодняшний день величина среднего чека равняется примерно 22 000 - 24 000 рублей (прирост составил примерно 9% по сравнению с предшествующим годом).

"Если в целом говорить про динамику использования электронных платежей, проведенных через компанию Uniteller в сегменте авиаперелетов и путешествий за последние три года, то спад, который наблюдался с конца июня по ноябрь 2015 года сменился с декабря 2015 года четкой положительной тенденцией к росту, которая сохраняется по сегодняшний день, - резюмирует директор по продажам компании Uniteller Алексей Морозов. - Согласно нашим подсчетам, ежемесячный средний прирост составляет порядка 5% ".

Рассматривая динамику количества транзакций, проведенных через платежные шлюзы Uniteller, то наибольшее количество в 2014 году пришлось на июль и декабрь; в 2015 году пик пришелся на май, в 2016 году - на декабрь, а за первое полугодие 2017 года больше всего транзакций было зафиксировано в апреле.

Напомним, что среди партнеров и клиентов компании Uniteller, связанных с авиаперевозками и туризмом, такие крупные компании как международный аэропорт Шереметьево, Московский аэропорт Домодедово, аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Ростов-на-Дону, международный аэропорт Курумоч (Самара), группа компаний "АВИА ЦЕНТР", Авиакомпания Uzbekistan airways, туристические поисковые системы "Слетать.ру", сервис для бронирования туров онлайн Level Travel, сервис по продаже авиа- и ЖД билетов "НА БОРТУ", туристическое агентство "1001 тур", туристическая компания Travelata.ru, Инна Тур, Onlinetours, Росстур, Ривьера Сочи, Мальдивиана, Мегаполис Турс и сервис по онлайн-продаже билетов на поезда дальнего следования и самолеты UFS Travel.

Uniteller - российская процессинговая компания. Оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 3.1, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

 
Другие пресс-релизы «Uniteller» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Uniteller». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)