Опубликовано: 07.07.2017, 12:30
 

На работу к родителям


[image]

21 июня на заводе прошла акция, организованная специалистами службы метрологии. АПЗ с экскурсией посетили дети сотрудников этого подразделения.

Визит на предприятие начался с посещения заводского музея. Здесь дети познакомились с историей АПЗ, воочию увидели продукцию, выпускаемую на предприятии, которая сегодня пользуется спросом во многих отраслях экономики, а также изделия, сошедшие с конвейера 60 лет назад.

Дальше была, пожалуй, самая интересная часть экскурсии. Ребята оказались за пределами проходной, на территории завода. Перед тем как попасть на производство, обязательный инструктаж по технике безопасности. Очень интересным и познавательным оказалось посещение цеха №53, где работают станки фрезерной группы, современные обрабатывающие центры Willеmin. На координатно-измерительной машине VideoCheck службы метрологии на пятирублевой монете был продемонстрирован процесс замера деталей оптикой, также при помощи демонстрационной детали показан контактный способ замера. Большая часть работ автоматизирована, но без помощи человека все равно не обойтись.

И, конечно, основная часть визита - это служба метрологии. Дети посетили лаборатории по разным видам измерений, где увидели работу таких приборов, как осциллограф, вольтметр, вибростенд, микроскоп, смогли узнать массу своего тела на весах с различным классом точности. Также посмотрели установки, на которых поверяются манометры, термометры и самые большие на заводе, по габаритным размерам, лабораторные весы 1961 года выпуска.

- Подобную акцию мы проводим впервые, - рассказывает предцехком службы метрологии Татьяна Блинова. - Ребята впервые на заводе, для них это другой мир, другая жизнь. Большое спасибо руководству предприятия, что пошли навстречу и помогли организовать экскурсию.

В этот день на заводе побывали 24 ребенка от 5 до 17 лет. После экскурсии дети и их родители обсудили впечатления за ароматным чаем и вкусным пирогом, который испекли повара комбината питания.

Мнения

Елена Петрова, контролер ИпиСИ:

- Мой сын первый раз на заводе. Считаю, что такие акции очень полезны для современных детей. Необходимо, чтобы они знали, как и где работают родители, чем занимаются, что за профессия такая "метролог" и какие еще существуют специальности. Это может их заинтересовать и расширит кругозор.

Артем Ефремов:

- Мой дедушка, Евгений Гаранин, на приборостроительном заводе работает с 1975 года в службе метрологии. Сегодня я наконец-то увидел его рабочее место. Знаю, что он очень гордится тем, что трудится на таком большом предприятии. Еще на заводе работают моя мама - в цехе №49 и бабушка - в цехе №43.

Оля Быстрова:

- На заводе работает мама. Впервые вижу такие большие и умные станки. Очень интересно, как они точно выполняют свою работу. Экскурсия понравилась, я не пожалела, что пришла сюда.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.