Опубликовано: 07.07.2017, 13:30
 

Австрия хочет полностью отказаться от истребителей Eurofighter


[image]

Австрия намерена выйти из системы Eurofighter, в отношении которой расследуется дело о крупном мошенничестве, заменив их судна новыми истребителями, об этом министр обороны страны Ханс-Петер Доскоцил заявил в пятницу на пресс-конференции.

В настоящее Австрия пользуется двумя типами воздушных судов - Eurofighter и Saab 105. Последний используется с 1970 года, и к 2020 году эти самолеты должны быть заменены на более современные.

По словам министра, он ранее поручил спецкомиссии провести исследования мониторинга воздушного пространства. Ее эксперты пришли к выводу, что рекомендуется ограничиться одним типом судов. Стране потребуется 15 одноместных и три двухместных сверхзвуковых самолёта. По словам министра, армия постепенно заменит самолёты Typhoon Eurofighter в ближайшие три года.

Австрийская прокуратура расследует дело в отношении главы Aibrus Томаса Эндерса (Thomas Enders) по подозрению в мошенничестве при покупке Австрией истребителей Eurofighter на сумму 1,959 миллиарда евро в 2003 году.

Дело против Aibrus и Eurofighter было заведено прокуратурой Вены в феврале этого года. Министр Доскоцил заявлял, что сумма ущерба, причиненного мошеннической, по мнению австрийских властей, сделкой с Airbus по покупке нескольких истребителей Eurofighter, составляет порядка 1,1 миллиарда евро.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.