Опубликовано: 07.07.2017, 16:06
 

Air Astana отметила 15-летие в аэропорту Пулково


[image]

Авиакомпания Air Astana совместно с аэропортом Пулково устроили праздник для пассажиров воздушной гавани Санкт-Петербурга, приуроченный к 15-летию перевозчика. День проведения мероприятия был выбран не случайно - 6 июля в Казахстане ежегодно отмечается День столицы (День Астаны).

Во время празднования гости Пулково смогли прямо в зале регистрации увидеть выступление танцевального коллектива в национальной одежде, попробовали традиционные угощения и насладились звуками казахских мелодий.

Первыми пассажирами, прибывшими на регистрацию, оказались супруги Березовиковы, которые возвращались домой после свадебного путешествия. Молодоженов ждали сюрпризы от авиакомпании и аэропорта: повышение класса обслуживания на борту до уровня "бизнес", посещение бизнес-салона Пулково и памятные подарки.

Air Astana - крупнейшая авиакомпания и национальный перевозчик Казахстана. Является партнером аэропорта Пулково с 2010 г. и выполняет из Санкт-Петербурга регулярные круглогодичные рейсы в Алматы и Астану. По итогам 2016 г. авиакомпания завоевала премию аэропорта Пулково LED Together как наиболее динамично развивающийся перевозчик стран СНГ. Пассажиропоток в 2016 г. составил 99 тыс. пассажиров.

С июня 2017 г. авиакомпания увеличила присутствие в Пулково, сделав полеты в Алматы и Астану из города на Неве ежедневными. За 6 месяцев 2017 г. Air Astana перевезла прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и городами Казахстана более 56 тыс. пассажиров, на 57% превысив показатель за аналогичный период 2016 г.

Напомним, что Air Astana шестой год подряд признана лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии по версии Skytrax World Airline Awards.

 
Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.