Опубликовано: 07.07.2017, 17:53
 

Предъявлено обвинение авиаторам, незаконно зарабатывавшим на прыжках с парашютом


[image]

Северо-Западное следственное управление на транспорте (СЗ СУТ) СК РФ предъявило обвинение двум членам преступной группы, незаконно зарабатывавшим деньги на прыжках с парашютом, сообщили в пятницу РАПСИ в ведомстве.

Как следует из материалов дела, обвиняемые в течение 2015-2016 годов, находясь на территории Ленинградской области, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации, федеральных авиационных правил и федерального законодательства, за денежное вознаграждение в размере от 7 до 10 тысяч рублей за один прыжок с парашютом, осуществляли услуги по перевозке граждан на самолете "Ан-2".

"Всего преступной группой в указанный период времени перевезено более 1100 граждан. При этом воздушное судно не только не было зарегистрировано в установленном законом порядке, но имело существенные технические неисправности. Обвиняемые не имели никаких прав на управление воздушным судном", - сказали в СЗ СУТ.

В рамках возбужденного уголовного дела следователями проведены обыски по местам жительства и работы членов преступной группы, самолёт изъят, назначен и проведен необходимый комплекс судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемым.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.