Опубликовано: 10.07.2017, 09:57
 

На 17,9% выросло количество пассажиров, прошедших через аэропорт им. Бен-Гуриона


[image]

В первой половине 2017 года количество пассажиров, прошедших через международный аэропорт им. Бен-Гуриона, выросло на 17,9% по сравнению с данными за аналогичный период в прошлом году. Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщает Calcalist со ссылкой на данные, предоставленные Управлением аэропортами.

За первое полугодие 2017 года через аэропорт им. Бен-Гуриона прошли 8,6 млн пассажиров, а в первой половине 2016 года - 7,3 млн. Только в июне нынешнего года главные воздушные ворота Израиля пропустили 1,8 млн пассажиров. Это на 20,8% больше, чем в июне прошлого года.

Наибольшее количество пассажиров - 2,6 млн - с начала года перевезла авиакомпания "Эль-Аль". На втором месте находится авиакомпания Turkish Airlines c 457 тыс. пассажиров. Третью позицию занимает лоукостер EasyJet, который перевез 386 тыс. пассажиров.

Среди самых популярных среди израильтян направлений на первом месте находится Стамбул, столица Турции. В этот город вылетели 427 тыс. израильтян. Однако зачастую Стамбул не был конечной целью путешествия. На втором месте находится Франция, куда отправились 404 тыс. израильтян, на третьем - Москва. В столицу России вылетели 373 тыс. израильтян.

 

Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines (в процессе тестирования)