Опубликовано: 10.07.2017, 11:23
 

Самолет НАТО в небе над Балтикой опасно сблизился с пассажирским самолетом


По данным источника, разведчик пролетел в 150 м над А-321 рейса Хельсинки - Мюнхен.

Иностранный самолет-разведчик в небе над Балтикой вблизи Калининграда в выходные подошел на близкий эшелон к пассажирскому самолету, направлявшемуся из Хельсинки в Мюнхен. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Экипаж пассажирского А-321, направлявшегося из Хельсинки в Мюнхен, во время пролета над Балтийским морем в 100 км от Калининграда, доложил о срабатывании системы предупреждения об опасном сближении с иностранным военным самолетом, который находился на эшелоне всего на 150 м выше пассажирского лайнера. Самолетам удалось благополучно разойтись благодаря усилиям экипажа", - сказал источник.

Он сообщил, что инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

"Предварительно, иностранное воздушное судно Boeing Rivet Joint с четырьмя реактивными двигателями был оснащен оборудованием радиоэлектронной разведки и аэрофотосьемки. По коду ответчика, он принадлежал одной из стран НАТО", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.