Опубликовано: 10.07.2017, 13:06
 

Истребители ВВО перехватили условного нарушителя в небе Забайкалье


[image]

В Восточном военном округе для перехвата не идентифицированного воздушного судна в ходе тренировки по тревоге были подняты летчики соединения истребительной авиации, базирующегося в Забайкальском крае.

Пилоты истребителей Су-30СМ выполнили нормативы по подготовке и поднятию в воздух самолетов для перехвата условного нарушителя в зоне ответственности.

Помимо этого, были отработаны задачи по проведению воздушной разведки, обнаружению, перехвату и сопровождению летательного аппарата условного противника. Также были выполнены тактические элементы по принуждению к посадке условного нарушителя.

В ходе практических полетов летчики особое внимание уделили выполнению различных элементов воздушного боя, в том числе уходу от средств поражения противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.