Опубликовано: 10.07.2017, 13:22
 

"Вертолеты России" принимают участие в выставке Иннопром-2017


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в международной промышленной выставке Иннопром-2017, которая проходит с 10 по 13 июля в Екатеринбурге. Делегацию холдинга на выставке возглавляет заместитель генерального директора по производству и инновациям Андрей Шибитов.

В рамках единой экспозиции Госкорпорации Ростех "Вертолеты России" представляют на выставке свои новейшие разработки. В частности, участники и гости выставки могут ознакомиться с моделями вертолетов Ми-26Т2, Ансат и многоцелевого вертолета Ми-171А2 в офшорном исполнении, проект которого в настоящее время находится на этапе эскизного проектирования.

Также на стенде холдинга представлена модель многоцелевого комплекса на базе беспилотного летательного аппарата вертолетного типа VRT-300, разработанного компанией "ВР-Технологии". Взлетная масса беспилотника составляет до 300 кг, он планируется к производству в двух версиях: Arctic Supervision с радаром бокового обзора для ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики и Sky Supervision с увеличенной дальностью полета для дистанционного зондирования и мониторинга. На сегодняшний день комплекс находится на стадии наземных испытаний, его летные испытания и сертификация запланированы на 2018-2019 года.

Кроме того, входящее в состав холдинга предприятие "Редуктор-ПМ" представляет на Иннопроме-2017 модель испытательного стенда СТ-14, предназначенного для проведения испытаний редукторов вертолетов Ми-8/17 и Ми-24. Данный стенд был введен в эксплуатацию в мае 2017 года, его отличительной особенностью является универсальность - он позволяет проводить все виды испытаний главных редукторов трех типов: ВР-8А, ВР-14 и ВР-24.

"Холдинг "Вертолеты России" уделяет особое внимание промышленному форуму Иннопром, на этой площадке мы представляем наши новейшие разработки и налаживаем прямые контакты с ведущими производителями высокотехнологичного оборудования со всего мира. Специалисты холдинга примут активное участие в деловой программе выставки и проведут ряд переговоров с российскими и иностранными партнерами", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.

Ми-171А2 в офшорном исполнении предназначен для обеспечения перевозок над водной поверхностью людей, грузов, осуществления поисковых и спасательных операций в условиях удаленных от берега площадок. От базовой модели офшорную версию Ми-171А2 отличает ударостойкая топливная система увеличенной емкости, возможность эвакуации пассажиров через иллюминаторы, а также наличие системы аварийного приводнения и аварийных плотов, которые активируются автоматически. Кроме того, офшорная модификация приспособлена для полетов в условиях длительного обледенения и оснащена оборудованием, обеспечивающим полеты в арктических широтах.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, ВР-Технологии, Вертолеты России, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)