Опубликовано: 10.07.2017, 13:59
 

Авиакомпания "Якутия" и "ВЭБ-лизинг" подписали мировое по спору о двух SSJ-100


[image]

АО "Авиакомпания "Якутия" и АО "ВЭБ-лизинг" подписали мировое соглашение в рамках судебного дела относительно задолженности по лизинговым платежам за два самолета Sukhoi Superjet 100, сообщается в материалах суда.

Документ подписали исполняющий обязанности гендиректора "ВЭБ-лизинга" Юрий Гайченя и гендиректор авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова.

Как сообщается в материалах дела, "ВЭБ-лизинг" 19 декабря 2016 года подал в Арбитражный суд Москвы иск к авиакомпании "Якутия", требуя взыскания просроченной задолженности по оплате лизинговых платежей на сумму $5 млн 204 тыс. по договору лизинга от 15 ноября 2012 года. В качестве третьего лица ответчик привлек производителя Sukhoi Superjet 100 - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)