Опубликовано: 10.07.2017, 14:48
 

На вертолете из Жуковского в Москву, минуя пробки!


[image]

В рамках развития направления деловой авиации на территории Международного аэропорта Жуковский открыта вертолетная посадочная площадка. Начиная с 8 июля, прилетающие в Жуковский пассажиры могут пересесть на вертолет и воспользоваться услугой авиатакси. Площадка способна обслуживать до 4 рейсов в час, принимая широкий спектр вертолетов гражданского назначения (до МИ-8 включительно).

Комментируя это событие, Генеральный директор управляющей компании Международного аэропорта Жуковский АО "РАМПОРТ АЭРО" Томас Вайшвила отметил: "Открытие вертолетной площадки - первый шаг по формированию в Жуковском полноценной зоны деловой авиации. Востребованность подобных услуг не вызывает сомнений. Перед нашими клиентами открываются уникальные возможности: например, всего через 30 минут после приземления в аэропорту можно попасть на деловую встречу в комплексе "Крокус-Экспо".

Ожидается, что новой сервис будет пользоваться достаточно высоким спросом. В частности, его услугами смогут воспользоваться посетители Международного авиационно-космического салона "МАКС-2017", который пройдет на территории ЛИИ им. М.М. Громова с 18 по 23 июля.

Международный Аэропорт Жуковский - новейший Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. В настоящий момент времени полеты из аэропорта выполняют 11 авиакомпаний по 9 направлениям.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Рампорт Аэро, АЭРО (в процессе тестирования)