Опубликовано: 10.07.2017, 16:06
 

Выручка "Салюта" в 2016 г. превысила 42 млрд. рублей


[image]

Выручка московского АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", одного из крупнейших предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех, превысила в 2016 году 42,2 млрд. рублей.

"Салют" занимается изготовлением и сервисным обслуживанием авиадвигателей АЛ-31Ф и его модификаций для самолетов семейства Су-27, АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130, узлов двигателей РД-33МК для истребителей семейства МиГ-29. "Салют" участвует в широкой кооперации предприятий ОДК по производству двигателей семейства ТВ7-117, ВК-2500 и ПД-14, а также в других проектах.

План продаж по новым и ремонтным двигателям в 2016 году был выполнен более чем на 100%. Чистая прибыль в 2016 году составила 7,1 млрд. руб., что превышает аналогичный показатель 2015 года в два раза.

В то же время общий объем заимствований сократился на конец 2016 года в три раза, что говорит о финансовой устойчивости и ликвидности предприятия.

В части инвестиционной деятельности "Салюта" можно выделить выполнение на 100% первого этапа проекта по глубокой модернизации стенда морских испытаний в подмосковном филиале МКБ "Горизонт" и запуск проекта по строительству цеха для гальванической обработки деталей в омском филиале "ОМО им. П.И. Баранова".

В 2017 году продолжится выполнение инвестиционных проектов по освоению в производстве комплектующих двигателей типа ТВ7-117, ВК-2500, ПД-14, модернизации стендовой базы в филиале МКБ "Горизонт" в рамках второго этапа.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Вертолеты России, Горизонт, Ростехнологии (в процессе тестирования)