Опубликовано: 10.07.2017, 16:47
 

Уникальный российский летающий автомобиль-амфибию покажут на МАКС 2017


[image]

На авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Жуковском состоится премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС "Тритон". Об этом сообщает пресс-служба НПО "Авиационно-космические технологии".

Бегалет "Тритон" является двухместным внедорожником-амфибией. По суше он перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде - как аэроглиссер. В задней части машины установлен десятилопастной малошумный винт.

Длина модели составляет 2,95 метра высота - 2,24 метра, ширина - 1,9 метра. "Тритон" развивает максимальную скорость до 100 км/ч и обладает запасом хода по земле на электротяге — 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров. Бегалет может подняться на высоту 4200 метров.

Разработки автомобиля-амфибии велись в рамках консорциума, якорными участниками которого являются НПО "Авиационно-космические технологии" и АО "Электроавтоматика", АО "Авиасалон" при поддержке Национальной Технологической Инициативы.

Генеральный директор и авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак отметил, что важной задачей являлось создание конкурентоспособного изделия, предназначенного в том числе и для мирового рынка, и закрепление лидирующих позиций России как страны производящей подобную высокотехнологичную современную технику.

"Реализация проекта стала возможной благодаря тому, что в стране уделяется внимание поиску новых, перспективных бизнес-инициатив, которые в дальнейшем перерастают в необходимые стране инвестиционные проекты", - подчеркнул Бегак.

Он также рассказал о планах провести тестовую экспедицию от Эльбруса до Москвы и опробовать БОРТС "Тритон" в естественных условиях, а также встретиться с заинтересованными специалистами групп "Аэронет", "Спейснет", "Маринет" и "Автонет" в регионах.
Сообщается, что в сейчас идет работа по подбору заказчиков.

Также посетители авиакосмического салона МАКС-2017 смогут увидеть еще одну разработку концерна - грузовой беспилотный летательный аппарат БАС ЮРИК. Эта система предназначена для поиска и спасения людей, оперативного перевоза грузов, в том числе особо ценных.

Помимо привычных для беспилотника авиационных работ, новый дрон БАС ЮРИК способен проводить экстренную воздушную эвакуацию пострадавшего на несколько километров от места происшествия.

 

Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Электроавтоматика, Авиасалон (в процессе тестирования)