Опубликовано: 10.07.2017, 18:46
 

KlasJet начинает эксплуатацию Boeing 737 VIP


[image]

Литовский бизнес-оператор KlasJet (входит в холдинг Avia Solution Group) приступает к эксплуатации нового типа самолета - Boeing 737-500 в VIP конфигурации. Воздушное судно эксплуатируется по договору аренды с лизинговой компанией AviaAM Leasing.

19-летний лайнер, получивший регистрационный номер LY-KLJ, был приобретен в ноябре прошлого года (ранее эксплуатировался в американской Continental Airlines и российской Transaero Airlines) и имел конфигурацию, позволяющую перевозить 126 пассажиров.

Провайдер услуг ТОиР FL Technics в настоящее время завершил пятимесячные работы по установке нового интерьера. Теперь LY-KLJ рассчитан на перевозку 56 пассажиров. Как комментируют в компании самолет будет ориентирован на перевозку спортивных команд, организации групповых чартеров и перевозок в интересах государственных структур (правительственные чиновники и т.д.).

После модификации Boeing 737 получил сертификат типа EASA и полный комплект документации по летной годности литовского авиационного регулятора (Lithuanian CAA).

Первыми постоянными клиентами Boeing 737 уже осенью станет баскетбольный клуб Zalgiris Kaunas.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: FL Technics, KlasJet (в процессе тестирования)