Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.07.2017, 14:53

Росавиация назвала лидеров по задержкам чартерных рейсов


[image]

Авиакомпании iFly, "ВИМ-Авиа" и "Ямал" в июне стали лидерами по задержкам чартерных международных рейсов более чем на два часа. Об этом сообщается в опубликованной Росавиацией статистике. Согласно отчету, iFly в прошлом месяце выполнила 215 чартерных зарубежных рейсов, 39 из которых (18,1%) вылетели с задержкой. "ВИМ-Авиа" осуществила 351 рейс с задержкой 55 вылетов (15,7%). "Ямал" совершил 33 рейса, четыре (12,1%) авиакомпанией были задержаны. В целом в июне российские авиакомпании выполнили 3,689 тыс. чартеров, из них 327 рейсов были задержаны более чем на два часа.

В этом году Транспортная прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов в аэропортах Москвы. Ведомство возбудило 14 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в отношении "Аэрофлота", "Победы", Nordwind, Royal Flight, Red Wings, "Руслайн" и "Газпром авиа".

После того, как "ВИМ-Авиа" в конце мая вынуждена была из-за нехватки самолетов отменить свою чартерную программу, Росавиация пообещала строже контролировать работу авиакомпаний. Чартерным перевозчикам поручили скорректировать программу перевозок, чтобы не допустить повторения ситуации с "ВИМ-Авиа", и обеспечить наличие резервных бортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости