Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 17.07.2017, 15:02

Boeing прогнозирует спрос на 1 230 самолетов в России и СНГ в ближайшие 20 лет

Согласно ежегодному прогнозу рынка, для поддержания ожидаемого роста объемов внутренних перевозок потребуются новые самолеты общей стоимостью $140 млрд


[image]

Компания Boeing прогнозирует спрос на 1 230 новых самолетов общей стоимостью $140 млрд по каталожным ценам со стороны авиаперевозчиков России и СНГ в ближайшие 20 лет.

После нескольких лет, характеризующихся значительным снижением цен на нефть и геополитической нестабильностью, в России и странах СНГ происходит умеренное восстановление экономики. Ожидается, что ежегодный рост ВВП вернется к положительным значениям в 2017 году, при этом в долгосрочной перспективе ожидается ежегодный рост в среднем на два процента.

"Положительные экономические перемены, которые мы наблюдаем, способствуют улучшению прогноза для авиационной отрасли стран СНГ, - заявил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. - Показатели спроса на воздушные перевозки в этом регионе заметно улучшились как в сегменте деловых, так и в сегменте личных поездок. В первой половине текущего года в России уже наблюдается 20-процентный рост объемов пассажирских перевозок".

Развитие рынка бюджетных перевозок СНГ, согласно прогнозу, простимулирует спрос на узкофюзеляжные самолеты. Для удовлетворения возросшего спроса на авиаперевозки авиакомпаниям СНГ потребуется 830 узкофюзеляжных и 160 широкофюзеляжных самолетов.

В соответствии с прогнозом, более четверти поставок новых самолетов авиакомпаниям региона придется на замену старой техники.

Прогноз рынка реактивных гражданских самолетов компании Boeing (Current Market Outlook) имеет самую продолжительную историю среди аналогичных исследований и считается наиболее полным анализом авиационной отрасли. С полной версией отчета можно ознакомиться на сайте boeing.com/cmo.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости