Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 17.07.2017, 15:39

Тактическое ракетное вооружение различного класса и назначения представит КТРВ на авиасалоне МАКС-2017


[image]

Новейшее высокоточное авиационное и морское вооружение, береговые подвижные ракетные комплексы, а также широкий спектр продукции двойного и гражданского назначения представит корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) на открывающемся во вторник авиационно-космическом салоне МАКС-2017, сообщает пресс-служба корпорации.

"В экспозиции корпорации будут демонстрироваться, в частности, противокорабельные ракеты Х-35Э (3М-24Э) и Х-35УЭ, предназначенные для поражения ракетных, торпедных, артиллерийских катеров, надводных кораблей водоизмещением до 5000 т и морских транспортов, другой морской техники", говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Кроме того, будут демонстрироваться авиационные управляемые ракеты типа Х-38МЭ, Х-31А, Х-31АД, Х-31П, Х-31ПК и Х-31ПД.

Участники авиасалона смогут ознакомиться с боевыми возможностями производимого КТРВ берегового подвижного ракетного комплекса "Бал-Э" с противокорабельными ракетами Х-35Э и корабельного ракетного комплекса "Уран-Э" с противокорабельными ракетами Х-35Э (3М-24Э), а также дозвуковой ракетой-мишенью ИЦ-35 и сверхзвуковой МА-31, информирует пресс-служба.

Входящие в состав корпорации ВПК "НПО машиностроения", представит на МАКС-2017 береговой подвижный ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельной ракетой "Яхонт" и малый космический аппарат "Кондор-Э" из состава космической системы дистанционного зондирования Земли, а "ГосМКБ "Радуга" авиационные управляемые ракеты класса "воздух-поверхность" Х-59МК и класса "воздух-РЛС" Х-58УШКЭ.

"МКБ "Вымпел" продемонстрирует авиационные управляемые ракеты класса "воздух-воздух" большой дальности РВВ-БД, средней дальности РВВ-СД и малой дальности РВВ-МД, а также авиационную управляемую многоцелевую ракету повышенной дальности класса "воздух-поверхность" Х-29ТЕ, а ГНПП "Регион" корректируемые авиационные бомбы КАБ-500С-Э и КАБ-250ЛГ-Э.

На стенде корпорации будут также представлены новые разработки ЦКБ автоматики, РКБ "Глобус", НИИ мортеплотехники, КБ машиностроения, УПКБ "Деталь", Смоленского авиазавода, других предприятий КТРВ.

Кроме того, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" продемонстрирует на авиасалоне конкурентоспособную продукцию гражданского и военного назначения, предназначенную для авиации, космоса, медицины, железнодорожного транспорта, связи, других отраслей, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости