Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 17.07.2017, 16:10

Вертолет Ми-38 проходит последние этапы сертификации, - Каримов


[image]

Новый многоцелевой вертолет Ми-38, выпуск которого готовится на Казанском вертолетном заводе успешно завершает программу сертификационных испытания. Об этом сегодня сообщил глава Минпромторга Татарстана Альберт Каримов

"Вертолет Ми-38 проходит последние этапы сертификации, он уже практически готов к серийному выпуску", - сказал Каримов в ходе брифинга в кабинете министров Татарстана. Он отметил, что правительство РФ также готовит ряд программ, которые могут поддержать вертолетостроителей Татарстана. "Есть программа по закупке вертолетов в лизинг через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) для развития медицинской авиации. Программа предусматривает размещение таких вертолетов в медицинских центрах по всей территории РФ. Проект находится в проработке, там интересные условия по закупке в лизинг вертолетной техники медицинского направления в том числе вертолетов "Ансат" с медицинским модулем", - пояснил Каримов.

Ми-38 занимает нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26. Ми-38 имеет самую большую кабину в своем классе, что позволяет использовать этот вертолет для транспортировки различных грузов. Машину отличает высокий уровень безопасности полетов и низкий уровень вибрации. Во время 14-го Чемпионата мира по вертолетному спорту Ми-38 установил мировой рекорд для вертолетов взлетной массой от 10 до 20 тонн, преодолев высоту в 8600 метров. Ми-38 имеет прогрессивную, надежную конструкцию вертолетных систем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости