Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 17.07.2017, 18:06

Эмирейтс и flydubai объединяют усилия и объявляют о заключении широкомасштабного партнерского соглашения


[image]

В рамках партнерства будет расширено код-шеринговое соглашение, скоординировано полетное расписание и оптимизирована маршрутная сеть

Сегодня Эмирейтс и flydubai объявили о широкомасштабном партнерстве, цель которого - объединить усилия двух дубайских авиалиний и предоставить клиентам уникальные возможности во время авиапутешествий. Управление обеими компаниями останется независимым, однако Эмирейтс и flydubai будут использовать маршрутные сети друг друга, чтобы расширить деятельность и ускорить рост.

Инновационное сотрудничество выходит за рамки код-шеринга и подразумевает всестороннее взаимодействие по маршрутной сети и скоординированное расписание. Клиенты flydubai получат доступ к удобным стыковкам с рейсами Эмирейтс, которые выполняются в города на пяти континентах. Клиентам Эмирейтс партнерство откроет доступ к широкой региональной сети flydubai.

Обе авиакомпании продолжат развивать свой хаб в Международном аэропорту Дубая. Они синхронизируют свои системы и операционную деятельность, чтобы обеспечивать комфортные путешествия через этот современный аэропорт, являющийся самым загруженным в мире по числу международных пассажиров.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и главный исполнительный директор Эмирейтс Груп и flydubai, отметил: "Это волнующее и значительное событие для Эмирейтс, flydubai и авиации Дубая. На протяжении многих лет обе авиакомпании успешно развивались независимо друг от друга. Новое партнерство позволит раскрыть высокую ценность взаимодополняющих моделей обеих компаний как для клиентов, так для самих авиалиний и для Дубая".

Сегодня Эмирейтс располагает авиапарком из 259 самолетов и выполняет рейсы по 157 направлениям (включая 16 грузовых направлений). flydubai управляет 58 самолетами Next-Generation Boeing 737, которые осуществляют полеты по 95 направлениям. В настоящее время объединенная маршрутная сеть компаний состоит из 216 направлений.

Партнерство направлено на оптимизацию маршрутных сетей и полетных программ обеих авиакомпаний, открытие новых стыковочных направлений и расширение возможностей выбора для клиентов. Это также позволит авиалиниям увеличить нагрузку на рейсах обеих дополняющих друг друга маршрутных сетей. Планируется, что к 2022 году совместная маршрутная сеть Эмирейтс и flydubai достигнет 240 направлений и будет обслуживаться авиапарком, в совокупности состоящем из 380 самолетов.

Команды Эмирейтс и flydubai будут вместе работать над реализацией ряда инициатив, охватывающих коммерческое и маршрутное планирование, операционную деятельность в аэропортах, работу с клиентами и координацию программ лояльности.
Условия партнерства начнут выполняться в течение ближайших месяцев со вступлением в силу первого расширенного код-шерингового соглашения в четвертом квартале 2017 года. Другими новостями по партнерству мы будем делиться по мере их появления.

Эмирейтс и flydubai принадлежат Инвестиционной корпорации Дубая (ICD), обе авиакомпании управляются независимо друг от друга разными командами.

Авиакомпания была основана в 1985 году. Эмирейтс располагает парком из 259 самолетов, среди которых 244 современных широкофюзеляжных лайнеров и 15 грузовых. Сегодня компания выполняет полеты из международного аэропорта Дубая по 157 направлениям на пяти континентах. Эмирейтс обладает самым крупным в мире авиапарком самолетов А380 и Boeing "семейства" 777. В ноябре 2016 года Эмирейтс стала единственной авиакомпанией в мире, которая осуществляет полеты только на лайнерах этих моделей.

Клиентам доступна лидирующая в отрасли бортовая развлекательная система ice с более чем 2 500 каналами развлечений, среди которых - более 400 фильмов со всего мира, включая контент на русском языке. Пассажиры могут насладиться изысканными блюдами, вдохновленными кулинарными традициями различных регионов, а также винами.

Более подробную информацию об авиакомпании, включая последние пресс-релизы, статьи и контактные данные, можно найти в Медиа-центре.

Дубайская авиакомпания flydubai делает все возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счет расширения сети своих маршрутов. С момента первого полета в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:

  • Построить маршрутную сеть, охватывающую 90 направлений в 44 странах.
  • Открыть рейсы по 63 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Сформировать однотипный авиапарк, состоящий из 58 самолетов Next-Generation Boeing 737-800. К концу 2023 года авиакомпании будет поставлено более 100 самолетов.
  • Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счет привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.
Последние новости от flydubai доступны в нашей Медиатеке.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости