Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 17.07.2017, 18:09

Ростех представит на МАКС 2017 более 200 продуктов военного и гражданского назначения


[image]

Госкорпорация Ростех, один из главных организаторов МАКС 2017, представит новейшие отечественные разработки в космической области, а также самолето- вертолетостроения и вооружений. В авиационно-космическом салоне примут участие входящие в контур Ростеха предприятия: "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Рособоронэкспорт", "Технодинамика", ВСМПО-АВИСМА, "Росэлектроника", "Швабе", Сплав, "РТ-Химкомпозит", "Сибер", "Техмаш". В общей сложности экспозиция предприятий Ростеха составит более 200 продуктов военного, гражданского и двойного назначения.

Гости стенда "Объединенной двигателестроительной корпорации" смогут увидеть двигатель ПД-14, создаваемый для российского авиалайнера МС-21, двигатели для боевой авиации АЛ-41Ф-1С и РД-33МК, вертолетные двигатели ТВ7-117В и ВК-2500ПС, малоразмерный двигатель 36МТ, цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88.

На статической экспозиции холдинг "Вертолеты России" представят практически весь свой модельный ряд: гражданские Ансат, Ка-32А11ВС, Ми-8АМТ и Ми-38, а также военные Ми-171Ш-ВН, Ми-17В-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ми-26Т2.

Техника "Вертолетов России" примет активное участие и в летной программе авиасалона. Порядка 10 вертолетов будут задействованы в пролете строем, также предусмотрен индивидуальный пилотаж вертолетов Ми-26Т2, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ансат. В парном пилотаже примут участие новейшие машины Ми-38 и Ми-171А2.

Отдельным пунктом программы станет тематика беспилотных летательных аппаратов. Конструкторское бюро "ВР-Технологии" представит экспериментальный образец модернизированного беспилотника-конвертоплана RHV-30, который завершил очередной этап летных испытаний.

"Рособоронэкспорт" представит в своей экспозиции более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО. А на стенде "Техмаша" можно будет увидеть образцы новейших авиационных бомб и средств поражения таких, как всевысотную ОДАБ-500ПМВ и высокоточную бомбовую кассету ПБК-500У.

Также ожидается дебют в рамках полетной программы самолета Т-500 (холдинг "РТ-Химкомпозит") для отечественного аграрного сектора.

Кроме выставочной части в деловые дни салона Ростехом и холдингами запланирован ряд подписаний и соглашений международного уровня, например с Королевскими воздушными силами Малайзии и ОДК или соглашение между холдингом "Вертолеты России" и "United helicopters International Group LTD" (КНР). Запланированы подписания и с российскими компаниями (ОДК развивает сотрудничество с ВТБ, а "ВР-технологии" и Utair подпишут соглашение о сотрудничестве в области продвижения нового типа самолета). Весь список подписаний будет доступен в программе оргкомитета авиасалона.

В дни для массовых посещений для гостей МАКС-2017 будут доступны экспозиции на стендах предприятий Ростеха, кроме того для посетителей запланирована специальная летная программа.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиакомпания "ЮТэйр", ВР-Технологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости