Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 17.07.2017, 18:25

В лондонском аэропорту Гатвик временно закрыли взлетно-посадочную полосу


[image]

Во втором по величине лондонском аэропорту Гатвик временно закрыли взлетно-посадочную полосу из-за инцидента с самолетом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя аэропорта.

По данным издания, у одного из самолетов лопнула шина, для устранения неполадок было принято решение временно закрыть взлетно-посадочную полосу. В настоящее время она снова открыта, уточнил представитель.

Как сообщает портал Shastitaren‏ в Twitter, самолет авиакомпании Air Canada Rouge AC1925, летевший в Торонто, объявил о "чрезвычайной ситуации" после того, как у него лопнула шина во время взлета из лондонского аэропорта.

Ранее в Дюссельдорфе самолет Dash 08 авиакомпании Air Berlin совершил аварийную посадку из-за поврежденной шины. Самолет вылетел из Флоренции, и после того, как он покинул аэропорт, на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты колесных покрышек. Экипаж лайнера в срочном порядке оповестили о случившемся.

 

Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости