Источник: газета «Российская газета»
Автор: Федор Андреев
Опубликовано: 17.07.2017, 18:50

Будущему нужны крылья


[image]

Новинками МАКС-2017 станут деловые брифинги и программа для молодежи
Международный авиационно-космический салон (МАКС) помогает предприятиям отрасли расширить деловые связи. О традициях и новациях МАКС-2017 "РГ" рассказал генеральный директор компании "Авиасалон" Александр Левин.

Александр Юрьевич, программа каждого салона предлагает что-то новое. Чем отличается нынешний?

Александр Левин: В деловой программе салона впервые запланировано проведение брифингов. Их тема - развитие кооперации, привлечение поставщиков в программы самолето- и вертолетостроения. Она обсуждалась на МАКСе несколько лет подряд в формате конференций и "круглых столов", и в нынешнем году ее поднимут на совместном мероприятии Особой экономической зоны "Титановая долина" и Boeing Russia. Но мы предложили новый формат, в котором производители расскажут о своих гражданских программах и обозначат конкретные потребности в комплектующих или услугах. Встречи потенциальных партнеров пройдут в камерной обстановке - в переговорных комнатах два-три специалиста презентуют программу, а представители трех-пяти компаний смогут задать вопросы. В отличие от многолюдых конференций здесь будет возможность плодотворно пообщаться, установить деловые контакты.

На кого ориентированы эти встречи?

Александр Левин: В этом году на приглашение откликнулись флагманы нашего авиастроения - "Объединенная авиастроительная корпорация" и "Вертолеты России". Но интерес был и со стороны иностранных компаний. Они заявили несколько тем, мы подготовили программу брифингов, собрали заявки слушателей. Потребности у компаний различные: к примеру, разработчик российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета ищет поставщиков изделий из композиционных материалов. Создатели Ил-114-300 рассчитывают привлечь производителей интерьеров и кабинного оборудования. А для программ МС-21 и Sukhoi Business Jet нужны новые решения в области бортовых мультимедийных систем. "Вертолеты России" привлекают поставщиков в программы Ми-38 и Ми-171А2, "Ансат", Ка-226Т, а также программу развития вертолетных технологий "Вертикаль".

Молодежь 
сможет осмотреть экспозицию, 
увидеть демонстрационные полеты, принять участие 
в "круглых столах", ярмарках вакансий.

Какие еще новинки ожидают посетителей МАКСа?

Александр Левин: В этом году мы снова проведем День студента. Возможностью бесплатно посетить прошлый салон воспользовалось около семи тысяч учащихся, нашу инициативу отметил президент Владимир Путин. В этом году участники выставки в пятницу 21 июля проведут профориентационные программы. Молодежь сможет не только осмотреть экспозицию и увидеть демонстрационные полеты, но и принять участие в "круглых столах", ярмарках вакансий и других мероприятиях. Для всех любителей авиации у нас есть подарок - летная программа восьми пилотажных групп, включая наших прославленных пилотов и - впервые в истории МАКСа - группу высшего пилотажа Al Fursan из ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости